Kapolres Cirebon Kota Hari Ini Resmi di Jabat AKBP M. Fahri Siregar

MEDIAANDALAS.COM, CIREBON KOTA – Bertempat di Polda Jawa Barat (Jum’at, 10 September 2021) dengan dipimpin langsung oleh Kapolda Jabar, telah berlangsung sertijab Kapolres Cirebon Kota dari AKBP Imron Erawan, SH., S.I.K., MH,. kepada AKBP M. Fahri Siregar, SH., S.I.K., MH.

Selanjutnya hari ini dilaksanakan kenal pamit/pisah sambut dilanjutkan dengan kegiatan Upacara Farawell Parade dan Kenal Pamit Kapolres Cirebon Kota di Mako Polres Cirebon Kota, Jalan Veteran No.5 Kota Cirebon. Sabtu (11/09/21) pukul 07.30 WIB.

“Dalam kegiatan pisah sambut Kapolres Cirebon Kota dipimpin oleh Wakapolres Cirebon Kota, Kompol Ahmat Troy Aprio, S.I.K didampingi istri Ny. Anggie Troy dan dihadiri oleh AKBP Imron Ermawan, SH., S.I.K., MH. didampingi oleh istri Ny. Elynda Imron (pejabat lama) serta AKBP M. Fahri Siregar, SH., S.I.K., M.lH. didampingi oleh istri Ny. Ketty Fahri (pejabat baru).” Jelas Kasi Humas Polres Ciko.

Turut hadir pula Danyon Arhanudse 14 Cirebon Letkol Arh. Haris Atmaja Adinata, S.E, Sekda Kota Cirebon Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si, para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajaran Polres Cirebon Kota, perwakilan anggota Polres Cirebon Kota, perwakilan ASN dan Bhayangkari Polres Cirebon Kota. Ungkap IPTU Ngatidja, SH, MH.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Media Andalas (@mediaandalas)

Kegiatan pisah sambut (Pisbut) Kapolres Cirebon Kota merupakan tradisi yang rutin dilaksanakan. Sebagai bentuk penghormatan sekaligus penghargaan bagi pejabat lama yang sudah mendermabaktikan untuk Polres Cirebon Kota.

Menurut Kasi Humas, selain itu pisbut juga berguna untuk menyambut pejabat baru yang akan memimpin dan menjadi Kapolres Cirebon Kota berikutnya.

“Hanya saat ini diselenggarakan dengan sangat sederhana namun tidak mengurangi kekhidmatan dan kesakralan dari kegiatan pisah sambut tersebut.” Papar Iptu Ngatidja.

Diawali dengan pembuka, doa, kegiatan ramah tamah jamuan makan yang diisi dengan pemutaran video dari Jepret Ki Blangkon, pemutaran video pra kata pisah sambut dari Forkompinda Kota Cirebon Kota dan Pemutaran video selayang pandang AKBP Imron Ermawan, SH., S.I.K., MH.

“Dalam pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan diantaranya menjaga jarak dan menggunakan masker.” Tutup IPTU Ngatidja, SH, MH Kasi Humas Polres Cirebon Kota. [Eka].

Author: Polres Cirebon Kota

CIKO Smart

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.