Aipda Agus RD, Bhabin Kelurahan Panjunan Polsek Lemahwungkuk Polres CIKO Sambangi Kantor Lurah

Aipda Agus RD, Bhabin Kelurahan Panjunan Polsek Lemahwungkuk Polres CIKO Sambangi Kantor Lurah

MEDIAANDALAS.COM, CIREBON KOTA (CIKO) – Di tengah – tengah semakin maraknya penyebaran virus corona (Covid-19) saat ini melanda seluruh dunia termasuk negara Indonesia.

Mengharapkan Instansi pemerintah untuk senantiasa menjaga kebersihan dan juga untuk menjaga kesehatan.

Untuk memastikan hal tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Panjunan Polsek Lemahwungkuk Polres Cirebon Kota Aipda Agus RD melakukan sambang silaturahmi kepada Lurah Panjunan Bapak Didi Cardi, Kamis (26/03/20).

Kegiatan sambang atau silaturahmi ini dihadiri juga oleh bapak syukur pendamping PKH kelurahan panjunan sambil memberikan himbauan Kamtibmas dan Waspadai C3  (Curat, Curas dan Curanmor) serta jangan percaya kepada berita yg tidak jelas/hoax, hati – hati dengan modus oknum yg mengaku petugas kesehatan menawarkan penyemprotan virus corona  datang ke rumah – rumah.

Melalui Kasubag Humas Polres Ciko Iptu Ngatidja, SH, MH, Kapolres Cirebon Kota (CIKO) menyatakan “Bahwa kegiatan Bhabinkamtibmas disamping memberikan himbauan dalam sambangnya juga menempelkan Brosur Maklumat Kapolri yakni menghimbau warga untuk mematuhi himbauan pemerintah sebagai Upaya kewaspadaan dan menangkal penyebaran virus Corona (Covid-19).” Ungkap  AKBP Syamsul Huda, S.I.K, SH, M.Si 

Kapolsek Lemahwungkuk, juga meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri yaitu, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak.

Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.

“Apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat tersebut, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai ketentuan yang berlaku,” tandas Kapolsek Iptu Abdul Majid, SH.

[Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH, MH].

Media Andalas

Author: Media Andalas

Aksi Saran & Informasi

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.