Bripka Jaenal Ar, Bhabin Kelurahan Lemahwungkuk Polres CIKO Pastikan Maklumat Kapolri Sampai Ke Warga

Bripka Jaenal Ar, Bhabin Kelurahan Lemahwungkuk Polres CIKO Pastikan Maklumat Kapolri Sampai Ke Warga

MEDIAANDALAS.COM, CIREBON KOTA (CIKO) – Jajaran Kepolisian Sektor Lemahwungkuk Polres Cirebon Kota melakukan sosialisasi tentang Maklumat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si tentang Kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Seperti yang dilakukan saat ini oleh Bhabinkamtibmas Kel. Lemahwungkuk Polres Cirebon Kota, Bripka Jaenal Ar, SH untuk
melaksanakan pemasangan Maklumat Kapolri di toko Freya Beby Shop Jl. Yos Sudarso Kp. Keprabonan RW 02 Kel. Lemahwungkuk, Minggu (29/03/20).

Bhabin menyampaikan dan mensosialisasikan pencegahan virus corona dengan membudayakan hidup bersih dan sehat serta menjaga tubuh agar sehat, laksanakan kebersihan diri keluarga dan lingkungan setempat, biasakan cuci tangan yang baik dan benar, tidak panik dan tetap waspada serta tidak membeli kebutuhan pokok secara berlebihan serta tidak membuat berita hoax yang meresahkan, terkait Virus Corona.

Disela – sela kegiatan setelah Apel Jam Pimpinan, Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.I.K, SH, M.Si melalui Kasubag Humas Polres CIKO Iptu Ngatidja, SH, MH menyampaikan bahwa “Maklumat tidak hanya diperbanyak dan disebar begitu saja, akan tetapi melalui para Bhabinkamtibmas dengan menggandeng personil TNI terutama Babinsa untuk mensosialisasikan dan memberi penjelasan akan tujuan Maklumat Kapolri ini adalah untuk pencegahan penyebaran virus Corona di Indonesia yang semakin hari semakin cepat,” ujarnya.

Imbuh Kapolsek Lemahwungkuk, “Kami selaku pihak Kepolisian meminta masyarakat khususnya, yang berada ditempat – tempat perbelanjaan atau toko untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri dan menaati prosedur toko ketika akan berbelanja,” ujarnya.

Kapolsek juga menghimbau agar masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak.

“Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa karena jika dilanggar akan dilakukan tindakan yang diperlukan sesuai ketentuan yang berlaku,” tandas Iptu Abdul Majid, SH.

[Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH, MH].

Media Andalas

Author: Media Andalas

Aksi Saran & Informasi

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.