Brigadir Tedi, Bhabin Desa Pegagan Lor, Polsek Kapetakan Polres CIKO Giat Sambang Warga Sosialisasikan Maklumat Kapolri

Brigadir Tedi, Bhabin Desa Pegagan Lor, Polsek Kapetakan Polres CIKO Giat Sambang Warga Sosialisasikan Maklumat Kapolri

MEDIAANDALAS.COM, CIREBON KOTA (CIKO) – Dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona Covid 19 diminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri yaitu, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak.

Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.

Hal ini disampaikan oleh Bhabinkamtibmas Desa Pegagan Lor, Polsek Kapetakan, Brigadir Tedi dalam sambangnya ke warga Tonia, 43 tahun, ibu rumah tangga Desa Pegagan Lor Blok BTN Tumaritis Kec. Kapetakan Kab. Cirebon, Minggu (29/03/20).

Bhabin menyampaikan dan menosialisasikan pencegahan virus corona dengan budayakan hidup bersih dan sehat serta menjaga tubuh agar sehat, laksanakan kebersihan diri keluarga dan lingkungan setempat, biasakan cuci tangan yg baik dan benar, tidak panik dan tetap waspada serta tidak membeli kebutuhan pokok secara berlebihan serta tidak membuat berita hoax yang meresahkan terkait Virus Corona.

Disela – sela kegiatan dan di tempat terpisah, Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.I.K, SH, M.Si melalui Kasubag Humas Polres CIKO Iptu Ngatidja, SH, MH menyampaikan bahwa “Maklumat tidak hanya diperbanyak dan disebar begitu saja, akan tetapi melalui para Bhabinkamtibmas dengan sambang untuk mensosialisasikan dan memberi penjelasan akan tujuan Maklumat Kapolri ini adalah untuk pencegahan penyebaran Virus Corona di Indonesia yang semakin hari semakin cepat,” ujarnya.

Kapolsek Kapetekan menambahkan “Apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat tersebut, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai ketentuan yang berlaku,” tandas AKP Bambang Santoso, SH.

[Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH, MH].

Media Andalas

Author: Media Andalas

Aksi Saran & Informasi

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.