Bhabin Desa Pegagan Lor Polsek Kapetakan Polres CIKO, Brigadir Tedi Pastikan Maklumat Kapolri Sampai Ke Warga

Bhabin Desa Pegagan Lor Polsek Kapetakan Polres CIKO, Brigadir Tedi Pastikan Maklumat Kapolri Sampai Ke Warga

MEDIAANDALAS.COM, CIREBON KOTA (CIKO) – Jajaran Kepolisian Sektor Kapetakan Polres Cirebon Kota melakukan sosialisasi tentang Maklumat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si tentang Kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Dalam kesempatan ini dipergunakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Pegagan Lor Polsek  Kapetakan Polres Cirebon Kota, Brigadir Tedi untuk menindak lanjuti Maklumat Kapolri dengan cara melakukan penempelan atau pemasangan dengan disaksikan oleh warga masyarakat di Blok Penjara Desa Pegagan Lor Kec. Kapetakan Kab. Ciebon. Minggu (29/03/20).

Bhabin menyampaikan dan sosialisasi pencegahan virus corona dengan membudayakan pola hidup bersih dan sehat serta menjaga tubuh agar sehat.

Laksanakan kebersihan diri dari keluarga dan lingkungan setempat, biasakan cuci tangan yang baik dan benar, tidak panik dan tetap waspada serta tidak membeli kebutuhan pokok secara berlebihan dan tidak membuat berita hoax yang meresahkan, terkait virus corona.

Terpisah, disela – sela kegiatan Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.I.K, SH, M.Si melalui Kasubag Humas Polres CIKO Iptu Ngatidja, SH, MH menyampaikan bahwa “Maklumat Kapolri tidak hanya diperbanyak dan disebar begitu saja, akan tetapi melalui para Bhabinkamtibmas dengan menggandeng personil TNI terutama Babinsa untuk mensosialisasikan dan memberi penjelasan akan tujuan Maklumat Kapolri ini adalah untuk pencegahan penyebaran Virus Corona di Indonesia yang semakin hari semakin cepat,” ujarnya.

Imbuh Kapolsek Kapetakan, “Kami juga selaku Aparat Kepolisian meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri yaitu, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak.”

“Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.” Cetusnya.

“Apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat tersebut, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai ketentuan yang berlaku,” tandas AKP Bambang Santoso, SH.

[Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH, MH].

Media Andalas

Author: Media Andalas

Aksi Saran & Informasi

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.